Tetap Produktif Saat WFH

Halo Sobs! Apakabs nih? Tahun 2020 membawa perubahan besar dalam hidup kita yah. Beberapa perusahaan memutuskan untuk mengubah cara kerja baru yaitu WFH (Work From Home) sebagai New Normal. Namun, jumlah pekerja WFH meningkat sejak awal pandemi COVID-19 dan kita tidak akan salah dengan mengantisipasi bahwa lebih banyak waktu yang akan kita habiskan dirumah saja.

Keinginan untuk bekerja di rumah bukanlah hal baru bagi karyawan. Pasti dari kamu sebelum ada pandemi ini rebut-rebutan untuk bekerja dari rumah saja nih, hayo ngaku! Bekerja dari rumah tentu memiliki pro dan kontra, dan dalam blog ini, kita akan membahas beberapa tantangan serta alat vention untuk membantu kamu menciptakan lingkungan kerja yang sehat.

Lokasi yang Nyaman

Bagi siapa saja yang tinggal bersama anak-anak atau kerabat, kamu akan tahu bahwa menemukan tempat kerja yang tenang bisa menjadi tantangan Sob. Baik itu anggota keluarga yang menonton TV, atau anak-anak yang berlarian atau bermain game di rumah, bahkan sekarang anak-anak yang sudah sekolah itu sekarang wajib daring yah Sob. Faktor-faktor ini dapat membuat pekerjaan di rumah menjadi sulit karena aktifitas di rumah semakin padat yah. Beberapa hal seperti butuh tambahan ports atau layar tambahan. Berkat adanya Vention USB Hub, Kamu bisa dapatkan ports itu dengan mudah dan sangat portable Sob untuk dibawa kemana-mana. Kamu bisa dapatkan usb hub disini dan usb hub display disini.

Fokus

Sobat mungkin secara acak memeriksa smartphone Sobat untuk SMS atau email dan mendapati diri kamu tersedot untuk melihat posting media sosial lebih lama dari yang seharusnya. Letakkan ponsel itu. Ya memang bukan kebiasaan yang mudah untuk dihilangkan, melihat betapa kecanduannya kita pada smartphone kita, akan menjadi kontraproduktif jika menghabiskan terlalu banyak waktu di smartphone. Tetapkan waktu untuk memeriksa email dan pesan dan abaikan saja di antara waktu-waktu itu. Sobat juga bisa makin fokus dengan layar kerja Sobat dengan item vention standing laptop slivery yah. Kamu bisa dapatkan vention standing laptop slivery disini ya.

Minimalkan Kebisingan

Kebisingan di sekitar rumah dari orang-orang yang tinggal bersama kamu dapat dengan mudah mengganggu proses berpikir kamu atau membuat kamu tidak bisa berkonsentrasi. Pilih ruang kerja yang ditunjuk, di ruangan lain jika memungkinkan. Jauhkan semua peralatan kerja kamu agar tidak jatuh dan membuat kebisingan. Karena lebih sedikit kebisingan akan meningkatkan produktivitas. Sobat juga bisa simpan peralatan dan alat kerja kamu di pouch-pouch Vention ya. Kamu bisa dapatkan pouch-pouch khusus itu disini yah.

Merapihkan Ruang Kerja Kamu

Ruang kerja yang tergorganisir rapih dan juga tempat yang strategis dan nyaman juga dapat membuat kerja kamu semakin baik yah Sob. Kamu bisa merapihkan kabel yang tidak rapih dengan kabel winder atau bisa juga dengan kabel organizer agar kabel kamu tergantung dengan rapih yah. Kamu bisa dapatkan kabel winder disini dan juga kabel organizer disini ya.

Begitu Sobs, tips dari vention buat kamu yang lagi WFH yah. Sobat juga bisa kasih tau Vention mau berbagi apalagi yah Sobs untuk artikel atau pun giveaway. Vention sedang ngadain event Giveaway lho Sobs full bulan ini, Kamu langsung bisa cek yah Sobs disini. Pokoknya gak rugi deh baca konten dan ikut eventnya Vention. Hehe ??. Buat kamu yang WFH semangat yah kerjanya, selalu produktif dan kalau stress bisa baca blognya Vention untuk nemanin hari-hari kamu. Kamu bisa sharing di IG dengan tag IG Vention dan juga ajak adminnya curhat yah. Vention, For your Audio Visual Enjoyment.