Perbedaan Earbuds Dan TWS

Tau gak sih kalo ternyata Earbuds dan TWS itu beda? Tapi apa ya perbedaanya? Di jaman yang serba modern ini termasuk dengan teknologi yang sudah canggih, semua kegiatan manusia dimudahkan, termasuk dengan mendengarkan lagu. Dulu kita semua harus menggunakan banyak kabel untuk terhubung, sekarang semua serba wireless. Banyak sekali perangkat-perangkat yang kita temui sehari dan sudah wireless, seperti mouse laptop, charger sampai ke earphone.

Nah, untuk memaksimalkan audio dari HP kamu, tidak hanya earphone, kebanyakan masyarakat menambahkan aksesoris tambahan berupa headphone, earbuds, dan True Wireless Stereo (TWS). Dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan, kamu gak perlu lagi ribet dengan kabel earphone, kabel putus, ribet harus gulung-gulung kabel dan sebagainya. Tidak heran jika earphone wireless banyak dicari orang. Produsen teknologi sering mengeluarkan inovasi untuk produk earbuds maupun True Wireless Stereo (TWS). Apakah kamu bisa membedakan antara earbuds dan TWS, walaupun memiliki fungsi yang sama dan bentuknya sama-sama wireless tapi kamu tau gak apa perbedaanya?

Earbuds
Earbuds merupakan perangkat earphone dan memang dirancang agar muat dengan lubang telinga. Bila anda terlalu lama menggunakannya, alat ini akan membuat telinga anda menjadi sakit dikarenakan bahan yang digunakan untuk bodinya berasal dari plastic bersentuhan langsung dengan kulit anda. Kelebihan dari desain earbuds adalah tidak akan mudah lepas ketika telah di pasang. Seiring waktu berjalan, model earbuds ini semakin berkembang dan menjadi lebih c anggih. Karena tidak lagi dilengkapi dengan kabel serta tidak lagi sakit jika digunakan dalam waktu lama, selain itu anda tidak perlu khawatir apabila alat ini terjatuh.

True Wireless Stereo (TWS)
TWS merupakan perkembangan dari earphone nirkabel dan hanya menggunakan koneksi Bluetooth. Produk ini dirilis bersamaan dengan Bluetooth 5.0 yang dapat menghubungkan gelombang stereo dari ponsel atau laptop ke earphone. Earphone telah menggunakan sistem true wireless stereo dapat digunakan secara independent ataupun bersamaan. Berbeda bisa anda masih memakai earphone kaberl. TWS ini memiliki wadah yang selain untuk menyimpan, juga berfungsi sebagai alat charge. Hadirnya TWS ini menarik minat masyarakat masa kini dan pasti dapat mendukung aktivitas mereka, sudah bisa diperkirakan jika perangkat ini akan laris manis di pasaran. Bila anda bertanya tentang harga, tentu sangat bervariasi tergantung mereknya.

nah di Vention Indonesia, sekarang sudah tersedia Earbuds dan TWS loh. jadi sudah bisa langsung dibeli aja di link kita ya! kualitasnya juga gak perlu di omongin lagi, karena udah aman buat device kamu loh sob!  Kamu juga bisa dapatin  product Vention Indonesia diseluruh marketplace Vention Indonesia yah Sob, kamu juga bisa ikutin update seputar Vention di Instagram dan juga Tiktok, Vention For Your Audio Visual Enjoy