Masalah yang sering terjadi diSmartphone.

Halo sob! apakabar nih? Semoga baik-baik aja ya! anyway, semua orang pasti pernah bermasalah dengan smartphonenya, apalagi kalo handphonenya udah bertahun-tahun, pasti masalahnya lebih berat sih, kalo yang baru mah paling juga tempered glass lecet atau dusnya ilang haha.

tapi bener deh, disetiap smartphone pasti ada aja masalahnya, nah hal-hal ini tuh membuat kita bete. Permasalahan-permasalahan ini yang biasa dirasakan oleh pengguna smartphone nih, tapi apa aja ya permasalahannya dan gimana sih cara mengatasinya?

1. Smartphone melambat
dari sini kita bisa melihat, bahwa se-smartphone nya smartphonenya pun pasti ada saja kesalahannya, dan bisa aja bisa melambat karena terlalu banyak cache atau memori yang terlalu penuh. Nah mungkin bisa dimulai dengan coba bersihkan cache-nya dan hapus app atau data yang memakan banyak tempat yang di smartphone. dikarenakan terlalu memakan RAM dalam porsi banyak.

2. Layar Retak
kalo yang ini, emang harus diganti sih gada cara lain. Tapi pastikan membeli lah dengan produk original dan juga kualitas yang baik

3. Smartphone terkena air
nah hal ini biasanya sering terjadi ketika emang sedang berolahraga atau ketidak sengajaan saat melakukan aktifitas sehari-hari. Nah jika seperti ini kamu jangan panik. Pertama, matikan smartphone lalu coba masukin ke dalam tumpukan beras karena bisa menyerap kelembapannya. Atau bisa di bawa ke counter service terdeiat. Tap jangan pernah mencoba menyalakannya atau menancapkannya le listrik ketika basah.

4. Baterai mudah habis
hal ini biasanya dari kesalahan kita yang menggunakan kabel charger yang tidak bagus atau yang abal-abal.  Yang pertama pastikan charger-mu cocok dengan baterai smartphone-mu. Lalu coba buat screen timeout-mu lebih cepat muncul agar smartphone-mu lebih cepat masuk mode tidur. Jika ada mode battery saving, gunakan. Pastikan pula tidak ada aplikasi yang berjalan di belakang background.

5. Smartphone yang panas
kalo ini kebanyakan dari penggunaaan yang terlalu lama atau penggunaan yang menggunakan sistem operasi yang cukup kuat, sehingga membuat panas smartphone kamu, atau bisa juga kepanasan karean cahaya matahari. Nah ini bisa di lakukan dengan silahkan cari ketempat yang adem ayem atau lembab .

Itu dia sob penjelasan mengenai apa saja sih masalah yang kerap terjadi di smartphone ktia. Sebetulnya jika kita perhatikan rata-rata permasalahannya adalah di charger, kenapa? Sederhana sih, tapi fatal banget, apalagi charger kan sekarang marak banget yang abal-abal jadi kita harus lebih aware terhadap charger. Di Vention Indonesia, productnya sudah terverifikasi dan juga original. Jadi sudah sangat aman banget.

Nah kamu bisa menggunakan charger dari Vention Indonesia, karena selain kualitasnnya baik, tapi juga aman untuk device kamu. Kamu bisa dapetin product Vention Indonesia Kamu juga bisa dapatin  product Vention Indonesia diseluruh marketplace Vention Indonesia yah Sob,  kamu juga bisa ikutin update seputar Vention di Instagram dan juga Tiktok, Vention For Your Audio Visual Enjoyment.