iOS 16 Sudah rilis! Apa Aja Fiturnya?

Halo sob! Akhirnya! iOS 16 dirilis juga, setelah cuman mendengar rumor nya aja, kali ini kita sudah bisa menikmatinya. Anyway, setelah Apple merilis iPhone 14 Seriesnya, dan akhirnya tidak perlu waktu lama. iOS 16 sudah bisa langsung digunakan dengan versi yang stabil/final ke para penggunanya.

para pengguna perangkat iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus atau yang lebih baru dapat segera mengunduh update iOS 16 untuk menikmati beragam fitur terkini yang diberikan oleh Apple. Beragam fitur baru sekarang sudah bisa kita nikmati dari iOS 16. Mulai dari Lock Screen, Messages, Mail, Notes dan sejumlah fitur-fitur lainnya. Apple juga mengupdate fitur-fitur yang ternyata bisa mendeteksi Airpods palsu dengan update iOS 16 dilakukan ketika menghubungi Airpods ke perangkat iPhone yag menggunakan iOS 16. Cara deteksi AirPods palsu dengan update iOS 16 bisa dilakukan ketika menghubungkan AirPods ke perangkat iPhone yang menggunakan iOS 16. Jika AirPods yang digunakan terbaca sebagai barang non original, update iOS 16 selain itu juga, banyak yang bilang bahwa fitur baru dari iOS 16 ini hampir menyerupai atau bahkan meniru dari fitur Android. Tapi masa sih fiturrnya niru?

1. Navigasi Lebih dari satu tujuan maps.
salah satu pembaharuan yang menarik dari Apple. Gimana nggak. Yang tadinya kita kerepotan kalo harus nganterin lebih dari satu orang. Akhirnya kita bisa lebih tenang dengan fitur ini. jadi para pengguna bisa menambahkan beberapa titik tujuan ketika menggunakan aplikasi Apple Maps. Dengan begitu para pengguna bisa melihat prediksi waktu tempuh sekaligus rute perjalanan dalam sekali klik.

2. Live Caption
iOS kini juga menambahkan fitur Live Captions yang menawarkan transkripsi teks pada video, audio dan percakapan. fitur ini membantu bagi pengguna penyandang disabilitias pendengaran ketika menikmati konten yang menggunakan audio. Disamping itu, fitur ini juga berguna banget bagi para pengguna lain yang sedang berada diluar ruangan yang bising, jadi bisa menikmati text nya.

3. Widget di Lockscreen
Fitur baru ini ada sebetulnya sudah ada tapi fitur ini juga dibawa oleh iOS 16 di layar kunci (lockscreen). Dengan fitur ini, pengguna bakal bisa menambahkan hingga lima widget di lockscreen. dari kelima widget, salah satuya diposisikan di atas ikon jam. Sedangkan empat widget sisanya ditampilkan dibawah ikon jam. Dengan widget pengguna juga bisa mendapatkan informasi ringkas dari suatu aplikasi.

Adapun widget yang bisa ditambahkan pengguna termasuk aplikasi cuacam kalendar, jam serta sejumlah aplikasi pihak ketiga seperti facebook, gmail, maps, chrome dan lain sebagainya. nah itu dia sob! fitur terbaru dari iOS 16, jadi keren banget gak sih? Nah karena iPhone 14 masih belum mengeluarkan iPhone yang port Type-C. dan masih menggunakan kabel Lightning. Di Vention Indonesia, sudah lengkap banget loh geng!

Kamu juga bisa dapatin  product Vention Indonesia diseluruh marketplace Vention Indonesia yah Sob, kamu juga bisa ikutin update seputar Vention di Instagram dan juga Tiktok, Vention For Your Audio