Gamau Battery Health kamu turun? Ini Dia Tipsnya.

Halo sob! udah tau kan kalo battery itu penting banget? nah ini tuh harus dijaga banget, dan perlu kita rawat. Nah jadi, Battery Health atau biasa disebut dengan BH ini merupakan salah satu fitur yang terdapat pada perangkat Apple seperti iPhone, iPad, dan Apple Watch.

Fitur Battery Health ini berfungsi agar para pengguna perangkat iPhone dapat mengetahui kondisi dari baterai yang tertanam di dalamnya dalam bentuk persenan angka. Fitur ini pertama kali diperkenalkan di iOS 11.3 pada 2018. Fitur Battery Health dapat Anda lihat secara mudah melalui “Settings”>”Battery”>”Maximum Capacity”, yang menunjukkan berapa daya baterai yang bisa iPhone Anda tampung. Walaupun iPhone terkenal dengan komponen-komponen di dalamnya yang baik, tetapi tidak dapat menutup kemungkinan Battery Health dapat menurun akibat beberapa faktor.

Dengan adanya fitur Battery Health di iPhone, biasanya membuat pengguna merasakan dilema. Di satu sisi, fitur tersebut sebenarnya berguna agar pengguna mengetahui kesehatan baterai iPhone secara presisi. Disisi lain, dengan ditampilkan persentase data Battery Health membuat pengguna menjadi sering khawatir persentasenya akan terus menurun.

Terus penyebabnya apa ya? jadi menurut beberapa sumber. Sebenarnya device selalu memberikan daya tampung besar, namun kesehatan baterai tersebut sering mengalami penurunan drastis. Penyebab utama hal tersebut yakni:

Menggunakan HP Sambil Charging
Salah satu kebiasaan atau penyebab baterai health turun yakni charging sambil menggunakan HP. Hal tersebut membuat battery health semakin menurun.

Penggunaan baterai saat pengecasan akan membuat baterai tersebut cepat panas karena bekerja keras dalam pengisian. Panas akibat penggunaan tersebut maka membuat iPhone cepat rusak dan cepat menurun kesehatannya.

Penggunaan Baterai Bukan Ori
Hal yang paling vital adalah menggunakan charger dan kabel yang bukan ori. Terkadang seseorang membeli charger dengan harga murah dan bukan ori.
Hal tersebut dapat merusak komponen baterai. Meskipun anda menginginkan cas yang berdaya cepat namun tidak memiliki kualitas bagus, justru akan mengancam baterai health anda.

Penggunaan kabel charger yang original
Dari sini kita bisa tau, bahwa dari situ semua, kalo kabel charger nya gak original ya semuanya akan merusak ke device kita, makanya, gunakannlah kabel original dan juga terverifikasi. Seperti Vention Indonesia!

Kamu juga bisa dapatin  product Vention Indonesia diseluruh marketplace Vention Indonesia yah Sob, kamu juga bisa ikutin update seputar Vention di Instagram dan juga Tiktok, Vention For Your Audio Visual Enjoyment.