Apple Akan Merilis Iphone 14 Series

Haduh, Iphone 13 nya aja belom punya, ini 14 nya udah siap di rilis aja. pelan pelan dulu lah Apple. Ini banyak penggunamu yang kejar-kejaran loh hahah.

Tapi bener sih, kalo ngomongin soal Smartphone, kita gak bisa lepas sama brand dari mantan Steve Paul Jobs atau mantan Apple CEO Apple ini. Hebat memang, ya gimana gak hebat, semua penggunanya adalah marketingnya. Ada loh orang yang gara-gara rame di social media, terus dia beli hanya karena gara-gara rame doang. Padahal gak tau soal spesifikasinya. Hebat kan? Tapi meskipun begitu. Kualitas Apple emang gak bisa di lawan sih. Ya gimana nggak. Spesifikasinya makin kesini makin mengalahkan gadget lain sepert kamera, para vlogger aja sekarang, hanya menggunakan iphone, sudah bisa membuat kontennya sendiri.

Nah sekarang beredar kabar Apple akan Kembali merilis Iphone 14 nih, dan pasti akan semakin canggih lagi aja product dari Apple ini. Anyway, Iphone 14 ini katanya akan di rilis pada tanggal 13 September 2022 (dikutip dari Tom’’s Guide, Rabu 18/5/2022) tapi sebetulnya kabar ini bisa aja cuman rumor belakang, apalagi Apple sering banget merilis Product teranyarnya di bulan September, jadi bisa aja kabar ini meleset jauh ygy, hehe.

selain iphone 14 Series, LeaksApplePro mengatakan dalam event yang kemungkinan akan di gelar secara virtual nanti  Apple akan merilis gadget lainnya loh. yap! Tetep aja, highlightnya pasti akan ke Iphone 14 Series nanti. Dan usut punya usut, bahwa Iphone 14 nanti kabarnya akan memiliki desain yang sama seperti Iphone 13. Sayang, varian mini nya dihilangkan dan digantikan dengan iPhone 14 Max yang memiliki layar lebih besar. iPhone 14 dan iPhone 14 Max kaarnya akan menggunakan chip A15 Bionic, sama dengan yang di gunakan oleh iPhone 13 series. Sedangkan iPhone 14 Pro dan iPhone 14 Pro Max akan membawa perubahan paling besar dari segi desain. Keduanya dirumorkan akan mengusung layar punch-hole menggantikan desain notch yang pertama kali dikenalkan di iPhone X.

Punch-hole tersebut akan menjadi rumah bagi kamera depan dan sensor Face ID. iPhone 14 Pro dan iPhone 14 Pro Max akan menggunakan chipset A16 Bionic terbaru, layar 120Hz ProMotion, dan kamera utama 48 MP.

Menurut LeaksApplePro, iPhone 14 Pro dan Pro Max akan mengalami kenaikan harga. Kedua seri iPhone 14 itu akan mengalami kenaikan harga sekitar USD 100 atau sekitar Rp 1,4 juta dibandingkan iPhone 13 Pro dan Pro Max. Sementara iPhone 14 reguler harganya akan tetap sama dengan iPhone 13 reguler. Di laman yang sama, LeaksApplePro juga turut mengungkap harga dari seri anyar iPhone 14, yaitu iPhone 14 Max.

Model iPhone 14 akan hadir dengan RAM 6 GB sebagai standarnya, yang dipasangkan dengan penyimpanan hingga 1 TB. iPhone 14 Pro diperkirakan akan hadir dengan lonjakan harga US$100 daripada model iPhone 13 Pro Max sebelumnya. iPhone 14 Pro Max dengan harga SKU 6/128 GB entry-level akan datang dengan harga US$1.199 (sekitar Rp 17,6 juta).

wah semakin kesini  Apple semakin melesat pesat dengan kecanggihannya, ini juga bisa jadi tolak ukur bagi para pengguna Apple nih. Karena setiap tahunnya kan Apple merilis yang terbaru terus, jadi kemungkinan. Harus tau juga product aksesoris gadget yang lain. Seperti Vention Indonesia, yang sudah mempunyai product kabel charger, type-c to lightning. Jadi sebelumnya punya smartphonenya, punya chargernya dulu aja deh ya? hehe