KEISTIMEWAAN IMAC BARU DENGAN CHIP M3

KEISTIMEWAAN IMAC BARU DENGAN CHIP M3

Hallo Sob. Roman-romannya Apple sedang menyiapkan iMac terbaru tahun ini nihh. Perangkat all-in-one ini mengabarkan akan menggunakan chip M3 yang baru dan lebih gacor tentunya, sob. Menariknya lagi, banyak keistimewaan yang ditawarkan oleh iMac selain chip M3 dan akan rilis pada pertengahan tahun 2023.  Reporter teknologi Bloomberg, Mark Gurman mengatakan bahwa iMac masih berada di tahap pengembangan lanjutan dan uji produksi mesin.  iMac generasi baru ini diperkirakan akan mulai diproduksi massal sampai setidaknya tiga bulan. Perangkat ini kemungkinan baru akan diluncurkan...

Read more...
FITUR BARU WHATSAPP BISA VOICE NOTE DI STORY?

FITUR BARU WHATSAPP BISA VOICE NOTE DI STORY?

Halo sob. Mungkin kalian ga asing lagi dengan beberapa fitur di WhatsApp. Ya fitur yang dapat memudahkan para penggunanya. Salah satu fitur yang paling disukai pengguna adalah WhatsApp Story. WhatsApp Story sama seperti Instagram Story yang terus update agar fitur semakin menarik.  Aplikasi perpesanan ini terus berinovasi menciptakan fitur-fitur terbaru. Salah satu fitur baru WhatsApp yaitu pembaruan status di WhatsApp. Fitur baru ini memungkinkan para pengguna mengirim pesan suara untuk dijadikan status/story WhatsApp. Kalo sebelumnya status WhatsApp cuma bisa membagikan foto atau...

Read more...
FITUR BARU INSTAGRAM STORY BISA MUNCULIN AKUN YANG SERING KEPO

FITUR BARU INSTAGRAM STORY BISA MUNCULIN AKUN YANG SERING KEPO

Halo sob, buat kalian yang social media addicted khususnya Instagram pasti udah tau kan fitur baru yang lagi heboh diperbincangkan netizen di semua platform media sosial. Yes, fitur terbaru Instagram yang dapat memperlihatkan aktivitas followers kita sob. Fitur baru ini hanya berlaku di Instagram story yaa.  Kalo sebelumnya fitur Instagram Story hanya menampilkan berapa banyak viewers dan siapa yang melihat story tersebut, sekarang muncul fitur terbaru.  Adanya fitur terbaru ini membuat heboh para penggunanya karena segala aktivitas dapat tertampil, jadi nggak bisa...

Read more...
KEBIJAKAN BARU TWITTER MENGHEBOHKAN PENGGUNANYA

KEBIJAKAN BARU TWITTER MENGHEBOHKAN PENGGUNANYA

Halo sob. Bagi kalian pengguna twitter pasti banyak yang nggak setuju dengan kebijakan baru Twitter sekarang. Yess baru-baru ini Twitter membuat heboh para pengguna setianya, karena mengumumkan kebijakan baru dengan mencabut layanan API gratis.  Informasi ini diumumkan melalui tweet dari akun TweetDev, “Mulai tanggal 9 Februari 2023 bahwa Twitter tidak lagi mendukung akses gratis ke API Twitter, baik v2 dan v.1.1. Sebagai gantinya, tier berlangganan dasar akan tersedia.” Dengan kata lain Twitter API direncanakan akan berbayar dan perlahan sebagian fitur free API...

Read more...
Wakman hadir kembali special untuk gen-z

WALKMAN HADIR KEMBALI SPESIAL UNTUK GEN-Z

Halo sob. Pasti banyak dari kalian khususnya Gen-Z yang bertanya-tanya apa itu Walkman? Walkman adalah alat pemutar kaset yang fungsinya untuk dengerin musik.  Selain itu, Walkman juga bisa dengerin radio dan beberapa jenis Walkman dapat merekam suara juga. Walkman kembali hadir spesial untuk Gen-Z loh sob. Bentuknya yang kecil dan lucu membuat Walkman gampang dibawa kemanapun dan sempat viral pada jamannya. Namun, seiring dengan perkembangan jaman keberadaan Walkman mulai pudar karena munculnya banyak teknologi canggih. Walkman pertama kali dirilis di Jepang oleh perusahaan...

Read more...

Perbedaan Earbuds Dan TWS

Tau gak sih kalo ternyata Earbuds dan TWS itu beda? Tapi apa ya perbedaanya? Di jaman yang serba modern ini termasuk dengan teknologi yang sudah canggih, semua kegiatan manusia dimudahkan, termasuk dengan mendengarkan lagu. Dulu kita semua harus menggunakan banyak kabel untuk terhubung, sekarang semua serba wireless. Banyak sekali perangkat-perangkat yang kita temui sehari dan sudah wireless, seperti mouse laptop, charger sampai ke earphone. Nah, untuk memaksimalkan audio dari HP kamu, tidak hanya earphone, kebanyakan masyarakat menambahkan aksesoris tambahan berupa headphone,...

Read more...

Cara Memperbaiki Konektor Hp

Halo sob! pernah ngalamin gak sih, kalo konektor kita sering rusak atau longgar? Nah kejadian kayak gini gak cuman sekali atau dua kali, sering banget di alamin oleh para pengguna lain. Eits. Jangan langsung maen dibawa service dulu. soalnya masalah yang kayak gini sebetulnya bisa di selesein sama kita sendiri loh sob. karena seringnya yang rusak biasanya bukan dari PCB atau IC. Loh kok bisa? Konektor charger longgar ini biasanya terjadi ketika umur smartphone kita sudah lama. Jadi kita udah...

Read more...

Centang Biru di Twitter, Akan Berbayar?

Seperti yang kita tau, setelah Twitter di akuisisi oleh Elon Musk, Twitter di rombak habis-habisan oleh Musk. Salah satu aplikasi yang peminatnya cukup banyak di Indonesia. sekarang, aplikasi media sosial Twitter kembali menjadi sorotan karena tengah mengerjakan fitur Direct Mesaage atau DM berbayar. Fitur DM berbayar ini nantinya dapat digunakan pengguna untuk mengirim pesan secara langsung ke para selebriti. Hal ini dianggap sebagai salah satu cara untuk meningkatkan pendapatan Twitter di era kepemimpinan Elon Musk. Dilansir dari Reuters, perubahan tersebut merupakan revisi besar pertama dari...

Read more...

Cara Kalibrasi Baterai iPhone

Halo Sob! Pernah ngerasain gak sih kalo baterai iPhone kita itu bisa di kalibrasi? Terus kenapa harus di kalibrasi? Nah kejadian ini membuat kinerja baterai pada iPhone mulai terganggu. Kalo emang benar,  cara kalibrasi baterai iPhone berikut perlu kamu coba. Secara umum, kalibrasi dijadikan alternatif untuk memulihkan kinerja baterai ponsel, terkhusus stabilitas daya di dalamnya. Seperti yang diketahui, baterai merupakan komponen penting bagi ponsel. Sebab, baterai menyimpan daya agar ponsel dapat beroperasi secara optimal. Penurunan kinerja baterai pada ponsel nyatanya...

Read more...

QI Wireless Charging? Apa itu?

Pengisian nirkabel atau lebih akrab dikenal dengan sebutan “wireless charging” mulai banyak mempersenjatai perangkat pintar yang beredar saat ini seperti handphone dan jam tangan pintar. Teknologi yang bekerja selayaknya sihir tersebut mampu menawarkan sebuah fitur masa depan dimana dapat mengizinkan para pengguna untuk mengisi daya perangkat tanpa perlu terhubung kabel. Terus gimana sih cara menggunakannya? Wireles charging menggunakan induksi elektromagnetik untuk mengirim daya dari charger ke ponsel kamu. Charger wireless memiliki setidaknya satu koil induksi di dalamnya, yang menciptakan medan elektromagnetik...

Read more...