Mainan yang lagi viral berbahaya

MAINAN YANG LAGI VIRAL BERBAHAYA!

Tau gak sih mainan jaman sekarang yang lagi viral? Semua kalangan memainkannya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. TEK TEK TEK TEK bunyi yang ga asing lagi di telinga kita. Yup namanya lato-lato. Mainan yang mengandalkan ketangkasan tangan ini memang bisa menjadi alternatif lain untuk anak-anak meninggalkan sejenak gadget di tangannya. Walaupun begitu, Tidak sedikit juga yang menghujat permainan ini karena suara yang ditimbulkan membuat telinga sakit dan mainan yang sedang viral ini dianggap berbahaya.  Dilansir dari Highend, Lato-lato merupakan mainan...

Read more...

Cara Memperbaiki Konektor Hp

Halo sob! pernah ngalamin gak sih, kalo konektor kita sering rusak atau longgar? Nah kejadian kayak gini gak cuman sekali atau dua kali, sering banget di alamin oleh para pengguna lain. Eits. Jangan langsung maen dibawa service dulu. soalnya masalah yang kayak gini sebetulnya bisa di selesein sama kita sendiri loh sob. karena seringnya yang rusak biasanya bukan dari PCB atau IC. Loh kok bisa? Konektor charger longgar ini biasanya terjadi ketika umur smartphone kita sudah lama. Jadi kita udah...

Read more...

Kabel Charger Cocok Untuk Gamers

Halo Sob! Kalo kita rasa-rasa, akhir-akhir ini tuh banyak banget yang memang berkecimpung di dunia gamers. Kita ambil contoh saja Reza Arap, Windah Basudara dan masih banyak lagi yang lainnya yang sukses didunia gamers. Selain buat hiburan, Game mobile ataupun PC ini memang ada penghasilannya jika kita beruntung dan konsisten dengan live streamnya. tapi yang perlu kita ketahuin juga bahwa setiap device yang digunakan biasanya juga berpengaruh saat kita bermain game, termasuk dengan aksesoris device nya juga. makanya kebanyakan orang-orang sangat...

Read more...

Oppo A77s Dirilis di Indonesia!

Setelah beberapa kali hanya mendengar kabarnya, kali ini Oppo A77s resmi merilis Oppo A77s di Indonesia. menurut Aryo Meidianto A selaku PR Manager Oppo Indonesia, smartphone ini merupakan suksesor dari Oppo A76 yang mendapat respons positif di Indonesia. Smartphone ini juga sekaligus menjawab tingginya respons pasar terhadap Reno7 4G warna sunset orange. Kareannya Oppo kini membawa desain smartphone tersebut ke Oppo A77s. desain yang cantik ini sunset orange di Oppo A77s ini sama persis sama dengan yang ada di Reno7 4G....

Read more...

3 Alasan Kenapa Smartphone Lama Charge.

Halo Sobat Vention, apakabar hari ini? sudah aman semuanya? Anyway, seperti yang kita tau, bahwa ada beberapa kebiasaan dari kita yang sering banget kita lakuin tapi males kita kerjain, apa itu? Ngecharge! Karena kalo kita charger sampe ketiduran, kadang berdampak ke smartphone, gak di charge, suka lowbat. Tapi ada juga loh smartphone yang ngecharge nya lamaa banget. padahal udah ngecharge ampe berjam-jam. Terus apa sih penyebab nya? Apa harus di ganti smartponenya? Atau malah charger nya? sebetulnya ada banyak sekali faktor...

Read more...

Cara Cek IMEI iPhone Resmi atau Ilegal

Selamat hari sabtu Sob! Btw setelah rilisnya iPhone 14 ini, banyak banget orang yang belakangan ini mengecek IMEI atau International Mobile Equipment Identity mereka, pasalnya  karena banyanya yang ingin mengupgrade Smartphone mereka ke iPhone. namun seringkali mendapati masalah pada IMEI pada iPhone yang mereka beli. seperti yang kita ketahui bahwa dengan banyaknya iPhone ilegal, maka dari itu, banyak orang yang ingin tahu apakah IMEI nya terdaftar atau tidak, karena biasanya iPhone Ilegal tidak dsertai dengan IMEI pada iPhone yang mereki beli. IMEI...

Read more...

Instagram Stories Kini Hadir 60 detik

Halo sob! apakabar semuanya? Menuju hari minggu nih, biasanya udah mulai main-main ke mall untuk family time. Yakan ya? btw jangan lupa buat story juga ya di Instagram. Biar bisa mengabadikan dan bisa terkenang nantinya, yagasi? tapi Sob, ada yang aneh gak sih di Instagram hari ini? yap! Instagram story hari ini secara resmi sudah berdurasi hingga 60 detik alias 1 menit. Instagram terus berinovasi dengan fitur  Instagram Storiesnya. Jadi para pengguna instagram tidak akan lagi kesulitan mengunggah video panjang mereka...

Read more...

Vention Indonesia Hadirkan Diskon Besar-besaran.

Halo sob! selamat hari jumat, gimana udah coba cek flash sale 9.9? banyak banget kan? seperti yang kita ketahui bahwa setiap kali tanggal cantik, pasti ada aja yang namanya flash sale disetiap E-Commerce, nah kali ini Vention Indonesia sebagai pusat aksesoris gadget terlengkap dan productnya yang berkualitas kembali mengadakan diskon besar-besaran kepada para penggemarnya. Mulai dari Tokopedia, Shopee dan beberapa e-commerce yang juga mengadakan angka cantik ini. tak heran jika Vention Indonesia selaku pusat aksesoris gadget terlengkap ikut dalam acara...

Read more...

Whatsapp akan jadi SuperApp ?

Halo sob! gimana hari ini? udah mulai seneng? Awal bulan loh ini! anyway,  kalian tau gak sih Whatsapp pengen banget jadi aplikasi yang Superapp, dan ambisi tersebut semakin terasa nyata di India, WhatsApp kini tidak hanya bisa digunakan untuk chat-chatan doang loh. tapi juga whatsapp bertransformasi menjadi superapp. Yang diawali di negara India. Negara yang penggunanya terbanyak didunia. Nah dengan menjadi superapps, whatsapp dapat menyediakan banyak layanan secara langsung di dalam aplikasi seperti menambahkan layanan belanja makanan dan lain sebagainya. Dalam...

Read more...

Poco F4 GT Cocok untuk Gaming.

Poco F4 dan Poco F4 GT. Seperti yang kit atau, bahwa kedua smartphone ini diklaim mendapatkan animo yang cukup luar biasa dari masyarakat Indonesia. dari Time POCO Indonesia sendiri, Andi Renreng menyatakan bahwa penjualaln Poco F4 series mulai dari tanggal 7 – 10 Juli 2022, tercatat 314 Persrsen lebiih banyak ketimbang Poco F3 yang dijual diproduk yang sama. Menurutnya, melanjutkan warisan ini, Poco F4  Series kami luncurukan dan jadi produk terpopuler dan dicari-cari dalam periode penjualan perdana ini. diperiode ini juga, produk...

Read more...