Wakman hadir kembali special untuk gen-z

WALKMAN HADIR KEMBALI SPESIAL UNTUK GEN-Z

Halo sob. Pasti banyak dari kalian khususnya Gen-Z yang bertanya-tanya apa itu Walkman? Walkman adalah alat pemutar kaset yang fungsinya untuk dengerin musik.  Selain itu, Walkman juga bisa dengerin radio dan beberapa jenis Walkman dapat merekam suara juga. Walkman kembali hadir spesial untuk Gen-Z loh sob. Bentuknya yang kecil dan lucu membuat Walkman gampang dibawa kemanapun dan sempat viral pada jamannya. Namun, seiring dengan perkembangan jaman keberadaan Walkman mulai pudar karena munculnya banyak teknologi canggih. Walkman pertama kali dirilis di Jepang oleh perusahaan...

Read more...
Mainan yang lagi viral berbahaya

MAINAN YANG LAGI VIRAL BERBAHAYA!

Tau gak sih mainan jaman sekarang yang lagi viral? Semua kalangan memainkannya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. TEK TEK TEK TEK bunyi yang ga asing lagi di telinga kita. Yup namanya lato-lato. Mainan yang mengandalkan ketangkasan tangan ini memang bisa menjadi alternatif lain untuk anak-anak meninggalkan sejenak gadget di tangannya. Walaupun begitu, Tidak sedikit juga yang menghujat permainan ini karena suara yang ditimbulkan membuat telinga sakit dan mainan yang sedang viral ini dianggap berbahaya.  Dilansir dari Highend, Lato-lato merupakan mainan...

Read more...

Cara Memperbaiki Konektor Hp

Halo sob! pernah ngalamin gak sih, kalo konektor kita sering rusak atau longgar? Nah kejadian kayak gini gak cuman sekali atau dua kali, sering banget di alamin oleh para pengguna lain. Eits. Jangan langsung maen dibawa service dulu. soalnya masalah yang kayak gini sebetulnya bisa di selesein sama kita sendiri loh sob. karena seringnya yang rusak biasanya bukan dari PCB atau IC. Loh kok bisa? Konektor charger longgar ini biasanya terjadi ketika umur smartphone kita sudah lama. Jadi kita udah...

Read more...

Vine Akan Hadir Akhir Tahun Ini?

Selama bertahun-tahun, Sebelum adanya TikTok. Vine sudah hadir menemani kita semua, tapi sayang Vine harus disetip pada tahun 2017. Dan mendengar kabar bahwa Elon Musk resmik menjadi pemilik Twitter setelah menyelesaikan transaksi akuisisi pada kamis (27/10/2022) lalu waktu Amerika Serikat. bagi Elon Musk gak perlu waktu lama untuk melakukan perubahan, yang terbaru, Elon Musk berencana menghidupkan kembali Vine, aplikasi berbagi video pendek yang diakuisisi oleh Twitter pada tahun 2012 silam. menurut kabar burung. Elon Musk menunjuk beberapa insinyur untuk menghidupkan kembali...

Read more...

Cara Charger Smartphone Yang Benar!

Halo Sobat Vention, sudah tau dong, kalo kapasitas daya baterai itu bisa menurun loh, Kalo penggunanya sendiri tidak merawat dengan baik. Nah biasanya daya baterai smartphone akan berkuran setelah 3 tahun lebih. Nah terus giimana sih cara melakukan pengisian daya yang benar? seperti yang kita tau, bahwa smartphone tuh sebetulnya bisa terus menerus turun loh sob. padahal baterai sendiri termasuk komponen yang penting banget dari smartphone. kapasitas baterai menurun berdampak pada durasi pemakaian ponsel. Sekarang ini udah banyak banget smartphone dengan...

Read more...

Akhirnya! Razer Edge 5G Dirilis!

Sob! seperti yang kita tau, Razer salah satu sebuah perushaan game yang sudah didirikan pada tahun 2005 dan akhirnya, Razer merilis Razer Edge 5G,  konsol handled (genggam) hasil kolaborasi mereka dengan Qualcomm. Usut punya usut ini adalah konsol genggam pertama di pasaran yang menggunakan prosesor snapdragon G3x Gen 1 besutan Qualcomm loh sob! Razer Edge 5G tampil dengan layar AMOLED berukuran 6.8 inci Full HD+, resolusi 2, 400 x 1,080 piksel dan mendukung refresh rate 144Hz. Razer juga mengklaim layer konsol...

Read more...

Instagram Akan Merilis Multiple Links?

Halo sob! seperti yang kita tau, bahwa beberapa influencer menggunakan Linktree supaya bisa menunjukan link yang lain, entah link nomor whatsapp, atau link yang memang untuk menunjukan sosial media dia lainnya. Selain itu, kita juga seirng banget menemukan caption dengan kalimat “link in bio” atau “cek link di bio” nah kalimat tersebut mengartikan untuk bisa mendapatkan informasi lebih lanjut dari postingan. Link bio Instagram ini sangat membantu banget loh sob sebagai pelaku usaha atau sebagai penyedia jasa. karena di Instagram sejauh ini,...

Read more...

Cara Cek IMEI iPhone Resmi atau Ilegal

Selamat hari sabtu Sob! Btw setelah rilisnya iPhone 14 ini, banyak banget orang yang belakangan ini mengecek IMEI atau International Mobile Equipment Identity mereka, pasalnya  karena banyanya yang ingin mengupgrade Smartphone mereka ke iPhone. namun seringkali mendapati masalah pada IMEI pada iPhone yang mereka beli. seperti yang kita ketahui bahwa dengan banyaknya iPhone ilegal, maka dari itu, banyak orang yang ingin tahu apakah IMEI nya terdaftar atau tidak, karena biasanya iPhone Ilegal tidak dsertai dengan IMEI pada iPhone yang mereki beli. IMEI...

Read more...

Instagram Stories Kini Hadir 60 detik

Halo sob! apakabar semuanya? Menuju hari minggu nih, biasanya udah mulai main-main ke mall untuk family time. Yakan ya? btw jangan lupa buat story juga ya di Instagram. Biar bisa mengabadikan dan bisa terkenang nantinya, yagasi? tapi Sob, ada yang aneh gak sih di Instagram hari ini? yap! Instagram story hari ini secara resmi sudah berdurasi hingga 60 detik alias 1 menit. Instagram terus berinovasi dengan fitur  Instagram Storiesnya. Jadi para pengguna instagram tidak akan lagi kesulitan mengunggah video panjang mereka...

Read more...

Mitos Pengisian Daya Yang Salah.

Halo sob! Seperti yang kita tau, akan selalu ada mitos yang menjadi buah bibir banyak orang. Dan bisa apa saja topiknya, bisa budaya dan lain sebagainya. Termasuk gadget atau smartphone nih sob! beberapa dari kita mungkin pernah mendengar anggapan perihal mengisi daya smartphone seperti hanya isi daya ketika baterai smartphone kita kosong atau bisa juga mitos yang jangan melakukan pengecasan daya smartphone hingga semalaman. Tapi hakl-hal itu bisa sangat dipercayai sama kita. Apalagi untuk para pengguna baru device atau smartphonenya....

Read more...