Mainan yang lagi viral berbahaya

MAINAN YANG LAGI VIRAL BERBAHAYA!

Tau gak sih mainan jaman sekarang yang lagi viral? Semua kalangan memainkannya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. TEK TEK TEK TEK bunyi yang ga asing lagi di telinga kita. Yup namanya lato-lato. Mainan yang mengandalkan ketangkasan tangan ini memang bisa menjadi alternatif lain untuk anak-anak meninggalkan sejenak gadget di tangannya. Walaupun begitu, Tidak sedikit juga yang menghujat permainan ini karena suara yang ditimbulkan membuat telinga sakit dan mainan yang sedang viral ini dianggap berbahaya.  Dilansir dari Highend, Lato-lato merupakan mainan...

Read more...

PAKAI POWER BANK BIKIN HP CEPAT RUSAK?

Benar ga sih pakai powerbank terlalu sering bikin HP cepat rusak? Nah seperti yang kita tahu, powerbank adalah baterai portabel yang dirancang untuk pengisian daya lebih mudah dan praktis. Perangkat ini menjadi hal yang wajib dimiliki karena membantu kita sebagai pengguna smartphone ketika jauh dari sumber listrik. Nggak heran powerbank disebut penyelamat kita saat baterai HP sekarat ketika sedang beraktivitas di luar. Tetapi kini justru powerbank sering digunakan dalam keadaan apapun, mau itu jauh dari sumber listrik ataupun tidak. Padahal, pakai...

Read more...

Cara Memperbaiki Konektor Hp

Halo sob! pernah ngalamin gak sih, kalo konektor kita sering rusak atau longgar? Nah kejadian kayak gini gak cuman sekali atau dua kali, sering banget di alamin oleh para pengguna lain. Eits. Jangan langsung maen dibawa service dulu. soalnya masalah yang kayak gini sebetulnya bisa di selesein sama kita sendiri loh sob. karena seringnya yang rusak biasanya bukan dari PCB atau IC. Loh kok bisa? Konektor charger longgar ini biasanya terjadi ketika umur smartphone kita sudah lama. Jadi kita udah...

Read more...

Cara Kalibrasi Baterai iPhone

Halo Sob! Pernah ngerasain gak sih kalo baterai iPhone kita itu bisa di kalibrasi? Terus kenapa harus di kalibrasi? Nah kejadian ini membuat kinerja baterai pada iPhone mulai terganggu. Kalo emang benar,  cara kalibrasi baterai iPhone berikut perlu kamu coba. Secara umum, kalibrasi dijadikan alternatif untuk memulihkan kinerja baterai ponsel, terkhusus stabilitas daya di dalamnya. Seperti yang diketahui, baterai merupakan komponen penting bagi ponsel. Sebab, baterai menyimpan daya agar ponsel dapat beroperasi secara optimal. Penurunan kinerja baterai pada ponsel nyatanya...

Read more...

Vine Akan Hadir Akhir Tahun Ini?

Selama bertahun-tahun, Sebelum adanya TikTok. Vine sudah hadir menemani kita semua, tapi sayang Vine harus disetip pada tahun 2017. Dan mendengar kabar bahwa Elon Musk resmik menjadi pemilik Twitter setelah menyelesaikan transaksi akuisisi pada kamis (27/10/2022) lalu waktu Amerika Serikat. bagi Elon Musk gak perlu waktu lama untuk melakukan perubahan, yang terbaru, Elon Musk berencana menghidupkan kembali Vine, aplikasi berbagi video pendek yang diakuisisi oleh Twitter pada tahun 2012 silam. menurut kabar burung. Elon Musk menunjuk beberapa insinyur untuk menghidupkan kembali...

Read more...

Cara Charger Smartphone Yang Benar!

Halo Sobat Vention, sudah tau dong, kalo kapasitas daya baterai itu bisa menurun loh, Kalo penggunanya sendiri tidak merawat dengan baik. Nah biasanya daya baterai smartphone akan berkuran setelah 3 tahun lebih. Nah terus giimana sih cara melakukan pengisian daya yang benar? seperti yang kita tau, bahwa smartphone tuh sebetulnya bisa terus menerus turun loh sob. padahal baterai sendiri termasuk komponen yang penting banget dari smartphone. kapasitas baterai menurun berdampak pada durasi pemakaian ponsel. Sekarang ini udah banyak banget smartphone dengan...

Read more...

Akhirnya! Razer Edge 5G Dirilis!

Sob! seperti yang kita tau, Razer salah satu sebuah perushaan game yang sudah didirikan pada tahun 2005 dan akhirnya, Razer merilis Razer Edge 5G,  konsol handled (genggam) hasil kolaborasi mereka dengan Qualcomm. Usut punya usut ini adalah konsol genggam pertama di pasaran yang menggunakan prosesor snapdragon G3x Gen 1 besutan Qualcomm loh sob! Razer Edge 5G tampil dengan layar AMOLED berukuran 6.8 inci Full HD+, resolusi 2, 400 x 1,080 piksel dan mendukung refresh rate 144Hz. Razer juga mengklaim layer konsol...

Read more...

Oppo A77s Dirilis di Indonesia!

Setelah beberapa kali hanya mendengar kabarnya, kali ini Oppo A77s resmi merilis Oppo A77s di Indonesia. menurut Aryo Meidianto A selaku PR Manager Oppo Indonesia, smartphone ini merupakan suksesor dari Oppo A76 yang mendapat respons positif di Indonesia. Smartphone ini juga sekaligus menjawab tingginya respons pasar terhadap Reno7 4G warna sunset orange. Kareannya Oppo kini membawa desain smartphone tersebut ke Oppo A77s. desain yang cantik ini sunset orange di Oppo A77s ini sama persis sama dengan yang ada di Reno7 4G....

Read more...

Cara Mengamankan Akun Whatsapp

Halo sobat! Akhir-akhir ini kita makin takut sama serangan digital, salah satunya adalah penyadapan. Dan sering banget terjadi dan menimpa beberapa orang. Aktivitas sadap Whatsapp juga gak mikiein siapa aja korban dan sasarannya. Seperti yang kita tau, bahwa banyak banget yang melakukan penyadapan dan juga dengan motif yang berbeda-beda. Laporan di media sosial pun menyebut jika penjagay yang melakukan sadap WhatsApp kerap melakukan penipuan atau social engineering. lalu ada juga korban sadap Whatsapp yang mengaku bahwa data-data pribadinya disebar luaskan dengan...

Read more...

Instagram Akan Merilis Multiple Links?

Halo sob! seperti yang kita tau, bahwa beberapa influencer menggunakan Linktree supaya bisa menunjukan link yang lain, entah link nomor whatsapp, atau link yang memang untuk menunjukan sosial media dia lainnya. Selain itu, kita juga seirng banget menemukan caption dengan kalimat “link in bio” atau “cek link di bio” nah kalimat tersebut mengartikan untuk bisa mendapatkan informasi lebih lanjut dari postingan. Link bio Instagram ini sangat membantu banget loh sob sebagai pelaku usaha atau sebagai penyedia jasa. karena di Instagram sejauh ini,...

Read more...