Instagram Siapkan Fitur Full Screen di Feed?

Halo sob! udah tau dong, kalo tiktok sekarang udah punya fitur untuk upload foto dan full screen, nah ternyata Instagram juga gak mau kalah loh, katanya, instagram sedang mempersiapkan fitur baru yang akan memanjakan penikmat fotografi di platformnnya. seperti yang kita tau bahwa para pengguna tiktok terus menerus mengkritik platform Instagram yang di anggap bahwa instagram semakin mirip Tiktok. Dan kini berencana untuk memberi penginkatan fitur unggah foto/gambar. Dilansir dari The Verge, Instagram bersiap untuk melakukan uji coba format baru unggahan foto....

Read more...

Youtube Uji Fitur Baru!

Halo Semuanya! Udah hari senin nih, gimana kabarnya? Semoga baik-baik aja oke? Semangat dong! Nah kali ini kita akan bahas soal Youtube nih! Dah lama kan ya? jadi, pada tahun 2017 lalu. Youtube itu sempet meluncurkan firur pinch to zoom untuk memperbesar video dengan gestur mencubit (mengusap layar dengan telunjuk dan ibu jari ke arah luar). Namun dengan fitur ini hanya bisa digunakan dalam mode full screen atau layar penuh. baru-baru ini, Youtube memperkenalkan fitur pinch to zoom yang baru nih...

Read more...

Kepala Charger Panas? Simak Tipsnya!

Halo sob! hari sabtu loh ini, gak mau pada maen apa? Tapi sebelum maen, jangan lupa, adapter atau kepala chargernya jangan dicolokin aja, dicabut kalo bisa, soalnya takut terjadi yang gak kita inginkan jika listrik terus mengalir, ini bisa jadiloh ngebuat kepala charger kita jadi panas. Memang betul ada banyak sekali tips untuk mengatasinya, tapi kita juga harus lebih aware dengan hal-hal seperti ini. terus tipsnya apa dong? Jadi untuk mengatasi kepala charger ini dapat dilakukan hanya berdasarkan penyebabnya, kalo kita...

Read more...

Gamau Battery Health kamu turun? Ini Dia Tipsnya.

Halo sob! udah tau kan kalo battery itu penting banget? nah ini tuh harus dijaga banget, dan perlu kita rawat. Nah jadi, Battery Health atau biasa disebut dengan BH ini merupakan salah satu fitur yang terdapat pada perangkat Apple seperti iPhone, iPad, dan Apple Watch. Fitur Battery Health ini berfungsi agar para pengguna perangkat iPhone dapat mengetahui kondisi dari baterai yang tertanam di dalamnya dalam bentuk persenan angka. Fitur ini pertama kali diperkenalkan di iOS 11.3 pada 2018. Fitur Battery Health...

Read more...

Tampil Cantik bersama Tokopedia Cantik Fest

Halo sob! udah tau dong, kalo sebetulnya semua wanita itu cantik? Ya dong! Meski berbeda fisik tapi setiap wanita memiliki kecantikannya sendiri-sendiri. Tapi, gada salahnya dong, kalo para wanita ingin tampil cantik dan menawam dengan mereka inginkan? nah demi mendukung penampilan para wanita indonesia, Tokopedia menghadirkan Cantik Fest, untuk memenuhi kebutuhan bagi para perempuan yang ingin tampil cantik sesuai yang mereka inginkan.  Mulai dari mempercantik diri dengan balutan pakaian yang fashionable sampai mampu mempecantik rumah dengan segala macam perabotan yang estetik Tokopedia...

Read more...

Cara mengatasi Konektor Smartphone Rusak

Seperti yang kita tau bahwa sebetulnya banyak banget kendala-kendala yang akan terjadi kedepannya sama gadget kita. Tapi itu semua bisa diatasi. seperti layaknya PC, mau Android ataupun iOS dan laing sebagainya gampang banget  menimpa kerusakan hardware ataupun softwarenya. nah sob! tau gak sih? Ada beberapa hal yang kita anggep enteng kerusakan didevice kita, yap! Konektor Smartphone kita. Ini nih yang paling sering kita rasain, tapi kita gak mager kalo mau ngebenerin, nah sebelum ini terjadi, ada baiknya kita mencegah dong? Karena...

Read more...

iPhone Akan Beralih Ke Type C?

Setiap kali Apple mengeluarkan product, pasti rame banget yang beli, apalagi untuk bagian smartphone nya, yap! iPhone, mau iPhone berapapun, pasti digandrungi oleh para penggemarnya, belum lagi dengan gadget lainnya seperti iMac, Macbook dan masih banyak lagi yang lainnya. tapi seperti yang kita tau, product apple yang sudah Type-C baru beberapa saja, kali ini tim Vention Indonesia, baru saja mendapat kabar bahwa beberapa jenis iPhone (salah satu product dari Apple) akan beralih ke Type-C. OMG! Baru-baru ini Apple tengah melakukan transisi...

Read more...

Charger Beda Ampere dan Voltase, Aman gak?

setiap kali ketika kita mau beli sesuatu, selalu ada pertimbangan-pertimbangan lain. Seperti ketika membeli membeli charger, apalagi sekarang teknologi di charger udah makin pesat banget, ada yang bisa fast charging dan quick charge dengan voltase dan juga ampere yang beda-beda. Tapi yang jadi pertanyaan adalah. “Aman gak sih menggunakan charger beda ampere dan voltase tinggi?” sebetulnya charger USB memiliki standar output bertegangan 5 Volt. Hanya saja beda resistansinya. Jadi, resistansi ini yang menentukan seberapa besar ampere yang dihasilkan. Jika resistansi semakin...

Read more...

Hasil Foto, iPhone vs Nothing Phone, Pilih Mana?

Setelah merilis Nothing Phone 1 di pasar global 21 Juli kemain, kini semua orang mempertanyakan bagaimana soal kualitasnya jika dibandingkan dengan iPhone ? karena jika dilihat-lihat, desain dari Nothing Phone ini hampir mirip dengan jenis iPhone 12. yang kita tau, bahwa desain dari Nothing Phone 1 ini didesain dengan sangat futuristik, desain belakang yang transparan dan lampu strip LED ketika mendapatkan notifikasi. Carl Pei founder perusahaan Nothing mengatakan bahwa spesifikasi nothing phone disesuaikan dengan kebutuhan para pengguna di zaman sekarang, termasuk...

Read more...

Pilih Wireless Charger atau Kabel?

Halo Sob! seperti yang sering dibilang, kalo sekarang itu zamannya udah berbeda dari dulu-dulu. Kalo dulu masih ada keypad handphone nya, sekarang semua sudah touch screen, dan ini menjadi habbit baru buat kita semua, sama seperti yang akan kita bahas hari ini. perihal teknologi yang rame. Yap! Wireless charger. Tapi udah tau belum sih, kalo wireless charger ini udah ada sejak tahun 2012 loh. meski hanya untuk beberapa device aja ya waktu itu. Tapi emang sebenarnya wireless charger ini bisa...

Read more...