Mainan yang lagi viral berbahaya

MAINAN YANG LAGI VIRAL BERBAHAYA!

Tau gak sih mainan jaman sekarang yang lagi viral? Semua kalangan memainkannya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. TEK TEK TEK TEK bunyi yang ga asing lagi di telinga kita. Yup namanya lato-lato. Mainan yang mengandalkan ketangkasan tangan ini memang bisa menjadi alternatif lain untuk anak-anak meninggalkan sejenak gadget di tangannya. Walaupun begitu, Tidak sedikit juga yang menghujat permainan ini karena suara yang ditimbulkan membuat telinga sakit dan mainan yang sedang viral ini dianggap berbahaya.  Dilansir dari Highend, Lato-lato merupakan mainan...

Read more...

PAKAI POWER BANK BIKIN HP CEPAT RUSAK?

Benar ga sih pakai powerbank terlalu sering bikin HP cepat rusak? Nah seperti yang kita tahu, powerbank adalah baterai portabel yang dirancang untuk pengisian daya lebih mudah dan praktis. Perangkat ini menjadi hal yang wajib dimiliki karena membantu kita sebagai pengguna smartphone ketika jauh dari sumber listrik. Nggak heran powerbank disebut penyelamat kita saat baterai HP sekarat ketika sedang beraktivitas di luar. Tetapi kini justru powerbank sering digunakan dalam keadaan apapun, mau itu jauh dari sumber listrik ataupun tidak. Padahal, pakai...

Read more...

Perbedaan Earbuds Dan TWS

Tau gak sih kalo ternyata Earbuds dan TWS itu beda? Tapi apa ya perbedaanya? Di jaman yang serba modern ini termasuk dengan teknologi yang sudah canggih, semua kegiatan manusia dimudahkan, termasuk dengan mendengarkan lagu. Dulu kita semua harus menggunakan banyak kabel untuk terhubung, sekarang semua serba wireless. Banyak sekali perangkat-perangkat yang kita temui sehari dan sudah wireless, seperti mouse laptop, charger sampai ke earphone. Nah, untuk memaksimalkan audio dari HP kamu, tidak hanya earphone, kebanyakan masyarakat menambahkan aksesoris tambahan berupa headphone,...

Read more...

Cara Memperbaiki Konektor Hp

Halo sob! pernah ngalamin gak sih, kalo konektor kita sering rusak atau longgar? Nah kejadian kayak gini gak cuman sekali atau dua kali, sering banget di alamin oleh para pengguna lain. Eits. Jangan langsung maen dibawa service dulu. soalnya masalah yang kayak gini sebetulnya bisa di selesein sama kita sendiri loh sob. karena seringnya yang rusak biasanya bukan dari PCB atau IC. Loh kok bisa? Konektor charger longgar ini biasanya terjadi ketika umur smartphone kita sudah lama. Jadi kita udah...

Read more...

Infinix Hot 20 5G Hadir di Indonesia, berapa harganya?

Seperti yang kita tau, Infinix salah satu produsen smartphone yang sedang gencar-gecarnya mempromosikan productnya di Indonesia. Infinix Hot 20 5G resmi hadir di Indonesia. Ini menjadi HP 5G pertama di seri Hot, membawa spesifikasi yang menarik namun dibanderol terjangkau. Infinix Hot 20 5G memiliki spesifikasi tinggi sehingga sangat direkomendasikan untuk pemain game online Infinix Hot 20 5G dibekali chipset MediaTek Dimensity 810. Hal ini membuat HP sangat layak untuk bermain game. Ini akan sangat terasa saat melakukan gaming test. Selanjutnya Infinix Hot 20 5G dibekali RAM 4G...

Read more...

3 Hero Terkuat di Mobile Legend Tahun 2022 ini!

Hampir semua orang rasanya yang bermain Mobile Legend, atau mungkin yang gak pernah main mobile legend, seengaknya pernah melihat orang yang bermain game ini. Mobile legend memang sangat digandrungi hampir semua lini. Game mobile yang bisa dimainkan dimana-mana dan juga bisa bermain secara online. Rasanya kurang lengkap jika kita tidak membicarakan Hero apa saja yang terkuat di Mobile Legend tahun 2022 ini. Yap! Hero terkuat di Mobile Legends 2022 merupakan hero yang over power dan sering digunakan pemain pro player...

Read more...

TikTok Akan Rilis Channel Game!

TikTok membuat dorongan besar ke dalam dunia game. Tiktok yang kita tau adalah sebuah platform Social Media yang berbentuk Video dan Foto. Kini mereka bergerak lebih jauh. Karena meluncurkan Channel Khusus untuk Game miliknya sendiri. Para pengguna akan mendapatkan akses game melalui tombol diberanda ByteDance salah satu aplikasi video paling populer saat ini. ByteDance adalah perusahaan teknologi yang sudar di merger dengan TikTok. ByteDance akan menjadi platform unruk menampilkan berbagai game seluler. Beberapa game diantaranya telah dikembangkan dengan iklan dan konten yang...

Read more...

Whatsapp Android Akan Ada Fitur Avatar!!

Halo sob! akhirnya Whatsapp sedang mempersiapkan fitur baru yang akan membuat percakapan lebih menarik dan seru. Dilansir dari WABetaindor, WhatsApp tengah mengembangkan fitur avatar yang memiliki kepimiripan seperti memoji. Di iOS sendiri sudah ada sedari lama. dan fitur ini memungkinkan para pengguna untuk membuat stiker avatar berdasarkan Fitur ini memungkinkan pengguna untuk membuat stiker avatar berdasarkan karakter wajah dan tampilan pengguna. Setelah avatar selesai dibuat, pengguna dapat menjadikannya sebagai stiker dan menyimpannya. Sama seperti Bitmoji di Snapchat, serta avatar di Instagram dan Messenger,...

Read more...

Cara Charger Smartphone Yang Benar!

Halo Sobat Vention, sudah tau dong, kalo kapasitas daya baterai itu bisa menurun loh, Kalo penggunanya sendiri tidak merawat dengan baik. Nah biasanya daya baterai smartphone akan berkuran setelah 3 tahun lebih. Nah terus giimana sih cara melakukan pengisian daya yang benar? seperti yang kita tau, bahwa smartphone tuh sebetulnya bisa terus menerus turun loh sob. padahal baterai sendiri termasuk komponen yang penting banget dari smartphone. kapasitas baterai menurun berdampak pada durasi pemakaian ponsel. Sekarang ini udah banyak banget smartphone dengan...

Read more...

Akhirnya! Razer Edge 5G Dirilis!

Sob! seperti yang kita tau, Razer salah satu sebuah perushaan game yang sudah didirikan pada tahun 2005 dan akhirnya, Razer merilis Razer Edge 5G,  konsol handled (genggam) hasil kolaborasi mereka dengan Qualcomm. Usut punya usut ini adalah konsol genggam pertama di pasaran yang menggunakan prosesor snapdragon G3x Gen 1 besutan Qualcomm loh sob! Razer Edge 5G tampil dengan layar AMOLED berukuran 6.8 inci Full HD+, resolusi 2, 400 x 1,080 piksel dan mendukung refresh rate 144Hz. Razer juga mengklaim layer konsol...

Read more...