Mainan yang lagi viral berbahaya

MAINAN YANG LAGI VIRAL BERBAHAYA!

Tau gak sih mainan jaman sekarang yang lagi viral? Semua kalangan memainkannya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. TEK TEK TEK TEK bunyi yang ga asing lagi di telinga kita. Yup namanya lato-lato. Mainan yang mengandalkan ketangkasan tangan ini memang bisa menjadi alternatif lain untuk anak-anak meninggalkan sejenak gadget di tangannya. Walaupun begitu, Tidak sedikit juga yang menghujat permainan ini karena suara yang ditimbulkan membuat telinga sakit dan mainan yang sedang viral ini dianggap berbahaya.  Dilansir dari Highend, Lato-lato merupakan mainan...

Read more...

PAKAI POWER BANK BIKIN HP CEPAT RUSAK?

Benar ga sih pakai powerbank terlalu sering bikin HP cepat rusak? Nah seperti yang kita tahu, powerbank adalah baterai portabel yang dirancang untuk pengisian daya lebih mudah dan praktis. Perangkat ini menjadi hal yang wajib dimiliki karena membantu kita sebagai pengguna smartphone ketika jauh dari sumber listrik. Nggak heran powerbank disebut penyelamat kita saat baterai HP sekarat ketika sedang beraktivitas di luar. Tetapi kini justru powerbank sering digunakan dalam keadaan apapun, mau itu jauh dari sumber listrik ataupun tidak. Padahal, pakai...

Read more...

Perbedaan Earbuds Dan TWS

Tau gak sih kalo ternyata Earbuds dan TWS itu beda? Tapi apa ya perbedaanya? Di jaman yang serba modern ini termasuk dengan teknologi yang sudah canggih, semua kegiatan manusia dimudahkan, termasuk dengan mendengarkan lagu. Dulu kita semua harus menggunakan banyak kabel untuk terhubung, sekarang semua serba wireless. Banyak sekali perangkat-perangkat yang kita temui sehari dan sudah wireless, seperti mouse laptop, charger sampai ke earphone. Nah, untuk memaksimalkan audio dari HP kamu, tidak hanya earphone, kebanyakan masyarakat menambahkan aksesoris tambahan berupa headphone,...

Read more...

Cara Memperbaiki Konektor Hp

Halo sob! pernah ngalamin gak sih, kalo konektor kita sering rusak atau longgar? Nah kejadian kayak gini gak cuman sekali atau dua kali, sering banget di alamin oleh para pengguna lain. Eits. Jangan langsung maen dibawa service dulu. soalnya masalah yang kayak gini sebetulnya bisa di selesein sama kita sendiri loh sob. karena seringnya yang rusak biasanya bukan dari PCB atau IC. Loh kok bisa? Konektor charger longgar ini biasanya terjadi ketika umur smartphone kita sudah lama. Jadi kita udah...

Read more...

TikTok Akan Rilis Channel Game!

TikTok membuat dorongan besar ke dalam dunia game. Tiktok yang kita tau adalah sebuah platform Social Media yang berbentuk Video dan Foto. Kini mereka bergerak lebih jauh. Karena meluncurkan Channel Khusus untuk Game miliknya sendiri. Para pengguna akan mendapatkan akses game melalui tombol diberanda ByteDance salah satu aplikasi video paling populer saat ini. ByteDance adalah perusahaan teknologi yang sudar di merger dengan TikTok. ByteDance akan menjadi platform unruk menampilkan berbagai game seluler. Beberapa game diantaranya telah dikembangkan dengan iklan dan konten yang...

Read more...

Whatsapp Android Akan Ada Fitur Avatar!!

Halo sob! akhirnya Whatsapp sedang mempersiapkan fitur baru yang akan membuat percakapan lebih menarik dan seru. Dilansir dari WABetaindor, WhatsApp tengah mengembangkan fitur avatar yang memiliki kepimiripan seperti memoji. Di iOS sendiri sudah ada sedari lama. dan fitur ini memungkinkan para pengguna untuk membuat stiker avatar berdasarkan Fitur ini memungkinkan pengguna untuk membuat stiker avatar berdasarkan karakter wajah dan tampilan pengguna. Setelah avatar selesai dibuat, pengguna dapat menjadikannya sebagai stiker dan menyimpannya. Sama seperti Bitmoji di Snapchat, serta avatar di Instagram dan Messenger,...

Read more...

Instagram Akan Merilis Multiple Links?

Halo sob! seperti yang kita tau, bahwa beberapa influencer menggunakan Linktree supaya bisa menunjukan link yang lain, entah link nomor whatsapp, atau link yang memang untuk menunjukan sosial media dia lainnya. Selain itu, kita juga seirng banget menemukan caption dengan kalimat “link in bio” atau “cek link di bio” nah kalimat tersebut mengartikan untuk bisa mendapatkan informasi lebih lanjut dari postingan. Link bio Instagram ini sangat membantu banget loh sob sebagai pelaku usaha atau sebagai penyedia jasa. karena di Instagram sejauh ini,...

Read more...

3 Alasan Kenapa Smartphone Lama Charge.

Halo Sobat Vention, apakabar hari ini? sudah aman semuanya? Anyway, seperti yang kita tau, bahwa ada beberapa kebiasaan dari kita yang sering banget kita lakuin tapi males kita kerjain, apa itu? Ngecharge! Karena kalo kita charger sampe ketiduran, kadang berdampak ke smartphone, gak di charge, suka lowbat. Tapi ada juga loh smartphone yang ngecharge nya lamaa banget. padahal udah ngecharge ampe berjam-jam. Terus apa sih penyebab nya? Apa harus di ganti smartponenya? Atau malah charger nya? sebetulnya ada banyak sekali faktor...

Read more...

Youtube Uji Fitur Baru!

Halo Semuanya! Udah hari senin nih, gimana kabarnya? Semoga baik-baik aja oke? Semangat dong! Nah kali ini kita akan bahas soal Youtube nih! Dah lama kan ya? jadi, pada tahun 2017 lalu. Youtube itu sempet meluncurkan firur pinch to zoom untuk memperbesar video dengan gestur mencubit (mengusap layar dengan telunjuk dan ibu jari ke arah luar). Namun dengan fitur ini hanya bisa digunakan dalam mode full screen atau layar penuh. baru-baru ini, Youtube memperkenalkan fitur pinch to zoom yang baru nih...

Read more...

Kepala Charger Panas? Simak Tipsnya!

Halo sob! hari sabtu loh ini, gak mau pada maen apa? Tapi sebelum maen, jangan lupa, adapter atau kepala chargernya jangan dicolokin aja, dicabut kalo bisa, soalnya takut terjadi yang gak kita inginkan jika listrik terus mengalir, ini bisa jadiloh ngebuat kepala charger kita jadi panas. Memang betul ada banyak sekali tips untuk mengatasinya, tapi kita juga harus lebih aware dengan hal-hal seperti ini. terus tipsnya apa dong? Jadi untuk mengatasi kepala charger ini dapat dilakukan hanya berdasarkan penyebabnya, kalo kita...

Read more...