Mainan yang lagi viral berbahaya

MAINAN YANG LAGI VIRAL BERBAHAYA!

Tau gak sih mainan jaman sekarang yang lagi viral? Semua kalangan memainkannya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. TEK TEK TEK TEK bunyi yang ga asing lagi di telinga kita. Yup namanya lato-lato. Mainan yang mengandalkan ketangkasan tangan ini memang bisa menjadi alternatif lain untuk anak-anak meninggalkan sejenak gadget di tangannya. Walaupun begitu, Tidak sedikit juga yang menghujat permainan ini karena suara yang ditimbulkan membuat telinga sakit dan mainan yang sedang viral ini dianggap berbahaya.  Dilansir dari Highend, Lato-lato merupakan mainan...

Read more...

PAKAI POWER BANK BIKIN HP CEPAT RUSAK?

Benar ga sih pakai powerbank terlalu sering bikin HP cepat rusak? Nah seperti yang kita tahu, powerbank adalah baterai portabel yang dirancang untuk pengisian daya lebih mudah dan praktis. Perangkat ini menjadi hal yang wajib dimiliki karena membantu kita sebagai pengguna smartphone ketika jauh dari sumber listrik. Nggak heran powerbank disebut penyelamat kita saat baterai HP sekarat ketika sedang beraktivitas di luar. Tetapi kini justru powerbank sering digunakan dalam keadaan apapun, mau itu jauh dari sumber listrik ataupun tidak. Padahal, pakai...

Read more...

Perbedaan Earbuds Dan TWS

Tau gak sih kalo ternyata Earbuds dan TWS itu beda? Tapi apa ya perbedaanya? Di jaman yang serba modern ini termasuk dengan teknologi yang sudah canggih, semua kegiatan manusia dimudahkan, termasuk dengan mendengarkan lagu. Dulu kita semua harus menggunakan banyak kabel untuk terhubung, sekarang semua serba wireless. Banyak sekali perangkat-perangkat yang kita temui sehari dan sudah wireless, seperti mouse laptop, charger sampai ke earphone. Nah, untuk memaksimalkan audio dari HP kamu, tidak hanya earphone, kebanyakan masyarakat menambahkan aksesoris tambahan berupa headphone,...

Read more...

Cara Memperbaiki Konektor Hp

Halo sob! pernah ngalamin gak sih, kalo konektor kita sering rusak atau longgar? Nah kejadian kayak gini gak cuman sekali atau dua kali, sering banget di alamin oleh para pengguna lain. Eits. Jangan langsung maen dibawa service dulu. soalnya masalah yang kayak gini sebetulnya bisa di selesein sama kita sendiri loh sob. karena seringnya yang rusak biasanya bukan dari PCB atau IC. Loh kok bisa? Konektor charger longgar ini biasanya terjadi ketika umur smartphone kita sudah lama. Jadi kita udah...

Read more...

Centang Biru di Twitter, Akan Berbayar?

Seperti yang kita tau, setelah Twitter di akuisisi oleh Elon Musk, Twitter di rombak habis-habisan oleh Musk. Salah satu aplikasi yang peminatnya cukup banyak di Indonesia. sekarang, aplikasi media sosial Twitter kembali menjadi sorotan karena tengah mengerjakan fitur Direct Mesaage atau DM berbayar. Fitur DM berbayar ini nantinya dapat digunakan pengguna untuk mengirim pesan secara langsung ke para selebriti. Hal ini dianggap sebagai salah satu cara untuk meningkatkan pendapatan Twitter di era kepemimpinan Elon Musk. Dilansir dari Reuters, perubahan tersebut merupakan revisi besar pertama dari...

Read more...

Infinix Hot 20 5G Hadir di Indonesia, berapa harganya?

Seperti yang kita tau, Infinix salah satu produsen smartphone yang sedang gencar-gecarnya mempromosikan productnya di Indonesia. Infinix Hot 20 5G resmi hadir di Indonesia. Ini menjadi HP 5G pertama di seri Hot, membawa spesifikasi yang menarik namun dibanderol terjangkau. Infinix Hot 20 5G memiliki spesifikasi tinggi sehingga sangat direkomendasikan untuk pemain game online Infinix Hot 20 5G dibekali chipset MediaTek Dimensity 810. Hal ini membuat HP sangat layak untuk bermain game. Ini akan sangat terasa saat melakukan gaming test. Selanjutnya Infinix Hot 20 5G dibekali RAM 4G...

Read more...

Cara Kalibrasi Baterai iPhone

Halo Sob! Pernah ngerasain gak sih kalo baterai iPhone kita itu bisa di kalibrasi? Terus kenapa harus di kalibrasi? Nah kejadian ini membuat kinerja baterai pada iPhone mulai terganggu. Kalo emang benar,  cara kalibrasi baterai iPhone berikut perlu kamu coba. Secara umum, kalibrasi dijadikan alternatif untuk memulihkan kinerja baterai ponsel, terkhusus stabilitas daya di dalamnya. Seperti yang diketahui, baterai merupakan komponen penting bagi ponsel. Sebab, baterai menyimpan daya agar ponsel dapat beroperasi secara optimal. Penurunan kinerja baterai pada ponsel nyatanya...

Read more...

QI Wireless Charging? Apa itu?

Pengisian nirkabel atau lebih akrab dikenal dengan sebutan “wireless charging” mulai banyak mempersenjatai perangkat pintar yang beredar saat ini seperti handphone dan jam tangan pintar. Teknologi yang bekerja selayaknya sihir tersebut mampu menawarkan sebuah fitur masa depan dimana dapat mengizinkan para pengguna untuk mengisi daya perangkat tanpa perlu terhubung kabel. Terus gimana sih cara menggunakannya? Wireles charging menggunakan induksi elektromagnetik untuk mengirim daya dari charger ke ponsel kamu. Charger wireless memiliki setidaknya satu koil induksi di dalamnya, yang menciptakan medan elektromagnetik...

Read more...

TikTok Akan Rilis Channel Game!

TikTok membuat dorongan besar ke dalam dunia game. Tiktok yang kita tau adalah sebuah platform Social Media yang berbentuk Video dan Foto. Kini mereka bergerak lebih jauh. Karena meluncurkan Channel Khusus untuk Game miliknya sendiri. Para pengguna akan mendapatkan akses game melalui tombol diberanda ByteDance salah satu aplikasi video paling populer saat ini. ByteDance adalah perusahaan teknologi yang sudar di merger dengan TikTok. ByteDance akan menjadi platform unruk menampilkan berbagai game seluler. Beberapa game diantaranya telah dikembangkan dengan iklan dan konten yang...

Read more...

Apple Pastikan iPhone Gunakan USB-C

Seperti yang kita tau bahwa kabar mengenai iPhone 15 sudah beredar cukup luas, padahal iPhone 14 Series aja baru diluncurkan pada bulan September lalu. Sejumlah informasi menyebut kalau Apple berencana untuk menggunakan kabel USB Type C untuk seri iPhone 15. Hal itu juga nampaknya sudah diakui oleh pihak Apple bahwa iPhone 15 memang akan dirancang menggunakan USB Type C. Dan dari perubahan yang dilakukan oleh Apple, sejumlah komentar pun menyambut baik apa yang akan ada pada iPhone 15 tersebut. Sebab seperti yang kita tahu, selama ini...

Read more...