Meta Merilis Fitur NFT

Halo sob! Udah pada tau belom, kalo Meta sebagai salah satu perusahaan yang menaungi Facebook, Intagram dan Whatsapp sudah merencenakan sesuatu yang cukup besar untuk masa depan. Salah satunya dengan fitur NFT atau Non Fungible Token  untuk para pengguna instagram dan facebook yang lebih luas. Sebelumnya, sudah beredar kabar burung, bahwa fitur NFT ini hanya diuji coba di wilayah Amerika Serikat saja pada bulan mei lalu. tapi pada sebuah postingan di halaman Meta Newsroom, Meta mengatakan bahwa fitur NFT ini sudah...

Read more...

iPhone 15 Akan Rilis Tahun Depan, Seperti Apa?

Halo sob. Selamat hari senin, gak kerasa ya, udah senin lagi aja. anyway, seperti yang kita tahu bahwa iPhone 14 baru aja rilis. Sekarang udah beredar kembali bahwa iPhone 15 juga akan rilis tahun depan, waktunya masih tahun depan. Tapi issue nya dari sekarang. Melihat antusias publik sepertinya publik semakin tidak sabar untuk menantikan kehadiran dari iPhone 15 ini. hingga saat ini, sudah banyak sekali opini publik yang memang  membicarakan seputar dari iPhone 15. Mulai dari bentuk, hingga spesifikasi terkait...

Read more...

Cara Cek IMEI iPhone Resmi atau Ilegal

Selamat hari sabtu Sob! Btw setelah rilisnya iPhone 14 ini, banyak banget orang yang belakangan ini mengecek IMEI atau International Mobile Equipment Identity mereka, pasalnya  karena banyanya yang ingin mengupgrade Smartphone mereka ke iPhone. namun seringkali mendapati masalah pada IMEI pada iPhone yang mereka beli. seperti yang kita ketahui bahwa dengan banyaknya iPhone ilegal, maka dari itu, banyak orang yang ingin tahu apakah IMEI nya terdaftar atau tidak, karena biasanya iPhone Ilegal tidak dsertai dengan IMEI pada iPhone yang mereki beli. IMEI...

Read more...

Kabel HDMI dan Kabel VGA, Apa perbedaanya?

Halo sobat Vention tercinta! Apakabar semuanya? Menghadapi weekend nih, aktifitasnya masih dalem rumah biasanya, ya paling tidur seharian atau streaming film bareng keluarga. Karena biasanya banyak sekali orang yang ngeluh sama visual streaming film di PC nya masing-masing, kabel HDMI bisa jadi solusi. Tapi bedanya apa sama Kabel VGA? kan bentukannya hampir mirip? Menurut Tech Target, HDMI atau high definition multimedia interface dapat diartikan sebagai sebuah sarana yang mendukung metode transfer audio dan video tanpa proses kompresi. Di sisi lain, VGA atau video graphics array adalah sarana digital...

Read more...

Tiktok Now Resmi Dirilis!

Halo sob! apakabar semuanya! Sehat-sehat ya? aduh maaf banget nih, baru bisa update banget, anyway TikTok resmi menghadirkan layanan TikTok Now untuk pengguna di Indonesia. Hal itu dipastikan setelah pengguna kini bisa mengunduh aplikasi TikTok Now melalui App Stire dab Google Play Store. Perlu diketahui juga, bahwa awalnya hanya dirilis secara terbatas untuk wilayah Amerika Serikat saja, tapi sekarang TikTok Now sudah bisa dinikmati di luar AS termasuk Indonesia. tapi ada perbedaan antara TikTok Now di AS dengan versi global loh...

Read more...

The Sims Bisa di mainkan Secara Gratis!

Halo sob! apakabar semuanya? Anyway, seperti yang kita tau, bahwa salah satu game simulasi terbaik saat ini masih dipegang oleh The Sims 4 nih. Nah, kabar baiknya, Gamer yang belum pernah memainkan The Sims 4 akan bisa mendapatkan game ini secara gratis mulai oktober ini! Electronic Arts dan Maxis mengumumkan The Sims 4 versi base akan menjadi game free to play. Nantinya game ini bisa di-download secara gratis mulai 18 Oktober 2022 di PC, Steam, PS4, Xbox One, Xbox Seres S/X...

Read more...

Instagram Stories Kini Hadir 60 detik

Halo sob! apakabar semuanya? Menuju hari minggu nih, biasanya udah mulai main-main ke mall untuk family time. Yakan ya? btw jangan lupa buat story juga ya di Instagram. Biar bisa mengabadikan dan bisa terkenang nantinya, yagasi? tapi Sob, ada yang aneh gak sih di Instagram hari ini? yap! Instagram story hari ini secara resmi sudah berdurasi hingga 60 detik alias 1 menit. Instagram terus berinovasi dengan fitur  Instagram Storiesnya. Jadi para pengguna instagram tidak akan lagi kesulitan mengunggah video panjang mereka...

Read more...

Fungsi Kabel SATA

Halo sob! seperti biasa kita akan membuat seputar aksesoris gadget tentunya. sekarang kita akan mencoba membahas kabel SATA. Tapi apa Kabel SATA itu? Mari kita kupas. Kabel SATA atau Seriel Advanced Technology Attachment yang merupakan sebuah kabel standar internasional yang digunakan untuk menkoneksikan perangkat didalam PC. Istilah ini sebenarnya merujuk kepada sebuah kabel dan juga koneksi yang sesuai dengan standar internasional. kabel SATA banyak digunakan untuk menghubugkan perangkat seperti CD-ROM harddisk, SSD dan berbagai perangkat lainnya yang akan disambungkan ke komputer...

Read more...

USB Hub, Seberapa Penting?

Halo sob! apakabar semuanya? Wah seneng banget rasanya bisa menulis artikel kembali karena setelah cuti kemarin. Anyway sobat Vention. Vention Indonesia kan punya banyak sekali USB Hub. Dan sobat Vention juga mungkin juga sudah punya dengan USB Hub ini. terus apa sih fungsinya ? Sebetulnya jika laptop/Noteook/PC kita mempunyai port USB yang cukup banyak mungkin tidak perlu banget. tapi karena seiring berjalannya waktu, kita juga butuh yang namanya USB Port tambahan untuk PC/Laptop kita. Dengan seiring berjalannya waktu. Banyaknya produk USB...

Read more...

Mitos Pengisian Daya Yang Salah.

Halo sob! Seperti yang kita tau, akan selalu ada mitos yang menjadi buah bibir banyak orang. Dan bisa apa saja topiknya, bisa budaya dan lain sebagainya. Termasuk gadget atau smartphone nih sob! beberapa dari kita mungkin pernah mendengar anggapan perihal mengisi daya smartphone seperti hanya isi daya ketika baterai smartphone kita kosong atau bisa juga mitos yang jangan melakukan pengecasan daya smartphone hingga semalaman. Tapi hakl-hal itu bisa sangat dipercayai sama kita. Apalagi untuk para pengguna baru device atau smartphonenya....

Read more...