Akhirnya! Iphone Sedang Menguji USB C

Sob! siapa sih yang gak seneng sama hal-hal yang biasa kita gunakan, terus pas punya yang baru, semua fungsinya yang sering kita gunakan juga. Seneng banget kan? Beda halnya sama Iphone yang kemarin-kemarin, rata-rata kabel charger yang sering di gunakan apple itu kebanyakan kabel lightning. Sedangkan sekarang semuanya serba USB C. sampe-sampe USB C di panggilnya adalah “kabel masa depan”, gimana gak oke coba? Oke! Kali ini kita akan membahas Iphone yang akan menggunakan port USB C! OMG! Akhinryaaaaaa,...

Read more...

Apple Akan Merilis Iphone 14 Series

Haduh, Iphone 13 nya aja belom punya, ini 14 nya udah siap di rilis aja. pelan pelan dulu lah Apple. Ini banyak penggunamu yang kejar-kejaran loh hahah. Tapi bener sih, kalo ngomongin soal Smartphone, kita gak bisa lepas sama brand dari mantan Steve Paul Jobs atau mantan Apple CEO Apple ini. Hebat memang, ya gimana gak hebat, semua penggunanya adalah marketingnya. Ada loh orang yang gara-gara rame di social media, terus dia beli hanya karena gara-gara rame doang. Padahal gak tau...

Read more...

Spotify Hadirkan Fitur NFT

Halo sob!  apakabar semuanya? baik lah ya? btw liburannya kemana nih kemaren? Udah kemana aja? jalan-jalan ke Warpat? Atau ke Pantai? Seru banget pasti ya?  sambal jalan-jalan, biasanya kita tuh sering banget dengerin musik, apalagi di era hari ini. Banyak banget aplikasi music streaming di Indonesia. Ada Spotify, Joox, Resso dan masih banyak lagi yang lainnya Nah, salah satu aplikasi music streaming ini yaitu Spotify. Menurut kabar burung. Mereka sedang menguji fitur NFT loh, tau gak apa itu NFT ?...

Read more...

Kenapa banyak PC yang menggunakan lampu RGB?

Halo sob! Apakabar lagi semuanya?  Udah hampir seminggu ya kita udah melewati liburan. Udah gak nyantai-nyantai lagi sekarang. Karena kita udah mulai kerja, sekolah, bahkan mungkin  sedang mencari Pelabuhan hati, ecieee. mungkin minggu lalu, pas kita libur Panjang lagi santai-santainya ya? Ada yang masih tiduran mungkin, lagi ketemu sanak saudara, nonton film/konser, atau bahkan maen game. Tapi emang bisa maen game disaat abis lebaran? ya bisa dong, siapa yang gak bisa. Orang malem juga bisa sambal maen game meskipun kamarnya...

Read more...

Twitter Akan Berbayar?

Halo sob! Apakabar lagi? Gimana hari selasanya? Membaik kah dari hari kemarin? Semoga terus membaik ya! Btw setelah Elon Musk resmi menjadi bos baru Twitter dari 26 April 2022 lalu. Kini Twitter dijadikan sebagai perusahaan privat oleh elon musk. dilansir dari The Verge, Elon Musk memproyeksikan Twitter memperoleh hampir USD 10 miliar per tahun dari layanan berlangganan Twitter Blue. Bagi yang belum familiar dengan Twitter Blue. Twitter Blue merupakan layanan berlangganan yang memberi pengguna akses terhadap fitur eksklusif Twitter seperti fitur edit...

Read more...

Awal Mula Android

Halo Sobat Vention! apakabar? gimana liburannya? Udah mulai berkegiatan lagi ya! Jadi harus semangat lagi cari cuannya! Anyway, makin kesini, hampir semua aktifitas bisa di lakukan secara elektronik loh, mulai dari pembayaran hingga nonton film Dr Strange dan KKN di Desa Penari aja bisa lewat elektronik. Jadi kita gak perlu repot-repot ngantri gitu loh. kita tau, kalo film-film Marvel selalu ditunggu oleh para penonton yang ada di Indonesia, sampe setiap bioskop di beberapa daerah antri banget, tapi semuanya full booked....

Read more...

Netflix Tambah Game Baru!

Setelah merambah ke bisnis video games. Kini Netflix mau menambahkan banyak sekali game yang akan disediakan dari mereka untuk para usernya. Memang benar, bahwa Netflix adalah platform movie streaming. tapi sepertinya semua platform berhak memiliki layanan apa saja dalam platform nya. Termasuk Netflix yang sudah terkenal soal film film yang begitu luar biasa. Lalu kini sudah tersedia layanan game yang diluncurkan pada tahun 2021 game tersebut juga bisa dimainkan di game Android da iOs secara gratis loh! Saat ini menurut kabar...

Read more...

Tips baterai smartphone aman saat mudik.

Sob! Sebentar lagi Lebaran nih. Ga kerasa ya, padahal kayak baru mulai puasa. Tapi tau tau udah mau lebaran aja. Anyway. Kayaknya pasti banyak banget nih yang mau persiapan mudik, apalagi ini liburnya-libur Panjang banget. Ampe 10 Hari loh. Lumayan banget kan kalo kita gunakan untuk bersilaturahmi ke rumah sanak saudara ataupun ke orang tua. tapi karena sekarang era teknologi. Google Maps akan sangat dibutuhkan saat perjalanan mudik nanti. Makanya kita harus berhemat baterai smartphone kita nih saat mudik. Persiapan...

Read more...

Resmi! Elon Musk akhirnya beli twitter.

Resmi, Akhirnya Elon Musk Akhinrya resmi membeli twitter dengan harga 44 Miliar dolar AS atau sekitar Rp. 635 Triliun. Pada hari ini, Seasa (26/4/2022). Topik ini terus meningkat di twitter dan di social media lainnya. Setelah space X dan Tesla. akhirnya, Elon Musk si Orang terkaya di dunia versi majalah Forbes itu kini sudah sah mengakuisisi seluruh saha, Platform media social berlogo burung biru tersebut Lalu juga, Twitter kali ini tidak lagi perusahaan punlik yang melantai di Bursa saham AS. Kini...

Read more...

WhatsApp, Kini Bisa Voice Call Grup Sampai 32 Penggunanya

seperti yang kita ketahui Sob! makin kesini whatsapp terus memperbaiki fitur aplikasi Whastsapp iOS dan Android. setelah kemarin sempat meluncurkan update versi 22.09.80 yang membawa peningkatan fitur voice call dan pembaharuan-pembaharuan lainnya  kali ini whatsapp resmi memperkenalkan fitur baru yang memeungkinkan para penggunanya melakukan telepon hingga 32 orang. Jika sebelumnya hanya 8 orang, kali ini whatsapp menambahkan sebegitu banyak dengan fitur terbarunya ini selain itu whatsapp juga menghadirkan tampilan user interface  yang desainnya di perbaharui ulang. Kita bisa melihat tata letak audio...

Read more...